馃敟365浜氭床浣撹偛鍦ㄧ嚎鎶曟敞路(涓浗)瀹樻柟缃戠珯

当前位置:园林网 > 园林新闻 > 浙江园林 > 正文

杭州市2024年全市春笋质量抽检全部合格

发表时间:2024-04-23 作者:浙江省林业厅 资料来源:不详
放大 | 缩小
977329  365园林网4月23日消息:

  春笋是杭州人民的心头好,春鲜质量事关大众安全。日前,检测结果出炉,杭州市本级按计划例行抽检的129批次,均未检出农药残留以及重金属不合格样品,合格率为100%。

  此次抽检在市食品安全监督协会的监督下,对余杭、临安、富阳、桐庐、建德、淳安等竹产区的雷竹笋和毛竹春笋进行了抽样,对水胺硫磷、治螟磷、甲基对硫磷农药残留等共31个指标进行检测分析,确保春笋种类和抽检区域的覆盖广度,切实保障食用林产品的源头质量安全。

  近年来,杭州全面实施食品安全战略,构建严密高效的食品安全治理体系,严格落实食品安全鈥溗母鲎钛镶澮螅岢衷赐分卫恚涫捣缦辗婪洞胧称钒踩鹌琳稀=衲辏贾菔辛炙旨笆庇氤屑旎苟越邮秤昧植芳觳舛韵蟆⒓觳庖蟮裙ぷ鳎菹喙乇曜脊娉萄细癯檠柿浚繁<觳饨峁拇硇浴⒄媸敌院涂蒲浴82024年全市食用林产品安全监督抽检计划,及时开展鞭笋、山核桃籽、香榧籽、板栗、冬笋等应季林产品抽检,进一步加强食用林产品种植源头管理,落实食用林产品质量安全监管。

(杭州市林水局)



分享到:




【园林网版权与免责声明】:
① 凡本网注明"稿件来源:园林网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属园林网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:园林网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:园林网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:园林网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与园林网联系。

公众号
 
手机版
365园林网官方微信
 
365园林网手机版
XML 鍦板浘